.0

预科 CSC 101
Python/Java入门

.1

课堂 CSC 102
数据结构与算法

.2

课堂 CSC 150
离散数学

.3.1

实习
网页全栈开发

.3.2

实习
系统设计、开发

循环猫的课程是一种职业培训课,毕业后应可以写出投产水平代码。

循环猫的课程是兼职课程。在您被录取后,课程大约持续一年,周中每天需要投入大约1~2小时的时间,周末每天需要投入2~4小时的时间。每周您将和同学进行1小时左右的线上课程,以及1小时左右的小组讨论;此外您还将花费一段时间完成课后作业。每期课程里,您将遵循企业的项目管理方法,制作1~2个课程项目。

循环猫预科

所有的循环猫正式课程参与者最少需要有Python/Java的基础,因此我们提供一门完整的预科课程可供在线学习。在申请成为一名循环猫的学生前,您可以选择完成此课程的每个部分并获得成绩。
循环猫预科有两种形式,一种是线上自助学习:你将使用课程课件/视频自助学习;另一种模式是小组讨论:你将与一名循环猫的在读学生/毕业生结成小组,在他们的引导下与四至八名同学一起完成课程。

现在开始学习 >>

循环猫课堂

成为循环猫的学生后,您将正式进入循环猫的课堂学习。
循环猫的课堂是一种在线学习课堂,我们的课堂分为三个部分:线上交互式学习、Office hour和小组讨论。每周周中,您将花费3小时在线完成作业和预习内容;每周有三次office hour,以及进行1小时左右的小组讨论。
比起传统的课堂,循环猫更致力于建立社区:一个互相帮助、包容热情的学习环境比优秀的老师对学习有更大的帮助,因此小组活动会占据循环猫课堂更多的时间。

循环猫课堂目标

循环猫的终极目标是帮学生准备好进入职场,或写出投产水平的代码(即跟初级职业程序员水平一致)。为了实现这个目标,我们希望学员在毕业后拥有以下特质:
1. 会解决问题:善用搜索引擎、社区 以及 寻求同学、朋友、陌生人的帮助,这对做一名优秀的程序员大有帮助。
2. 写很好的代码:知道如何编写高效、可读的代码。
3. 善于抽象思维:理解如何将具体的问题(需求)变成抽象的解决方案(代码)。
4. 乐于帮助后来者:对代码能力不如自己的朋友有同理心,学会如何帮他们解决问题。

循环授课

在循环猫中,每上完一堂课的同学要负责该课的助教工作。 例如您刚学完 CSC 102 数据结构与算法,进入了 CSC 201 服务于微服务,分布式系统,您需要负责担任  CSC 102 数据结构与算法 的助教。在毕业以后,您必须要负责上过的某一节课的助教/教学。当然,在毕业以后,我们随时欢迎并感谢您继续为循环猫作出贡献。