循环授课:每完成一门课程的学员需担任该课程的助教。例如,学完CSC 102数据结构与算法后,进入后续课程学习时,您需要担任CSC 102的助教。毕业后,我们也随时欢迎并感谢您继续为循环猫作出贡献。

循环猫预科

所有的循环猫正式课程参与者最少需要有Python/Java的基础,因此我们提供一门完整的预科课程可供在线学习。

循环猫预科有两种形式:

  1. 线上自助学习:你将使用课程课件/视频自助学习;
  2. 小组讨论:你将与一名循环猫的在读学生/毕业生结成小组,在他们的引导下与4-8名同学一起完成课程。

循环猫课堂

循环猫的课程是一种职业培训课,旨在让学员毕业后具备编写投产水平代码的能力。

在您被录取后,循环猫的正式课程大约持续一年。

每周时间安排如下:

  • 周中:每天投入1~2小时学习时间,周中总计约7.5小时。每周3小时用于线上交互式学习和完成作业预习。
  • 周末:每天投入2~4小时,总计约6小时。
  • 线上课程:每周1小时,与同学一起进行互动学习。
  • 小组讨论:每周1小时的小组讨论。(循环猫更加注重建立一个互相帮助、包容热情的学习社区,相信这种环境比单纯依赖优秀教师更有助于学习。
  • Office hour:每周三次Office hour,以解决学习中的问题。
  • 课后作业:每周额外花费3小时完成课后作业。

每期课程中,您将遵循企业的项目管理方法,制作1~2个课程项目。

循环猫课堂目标

循环猫的终极目标是帮学生准备好进入职场,或写出投产水平的代码(即跟初级职业程序员水平一致)。为了实现这个目标,我们希望学员在毕业后拥有以下特质:
1. 会解决问题:善用搜索引擎、社区 以及 寻求同学、朋友、陌生人的帮助。
2. 写很好的代码:知道如何编写高效、可读的代码。
3. 善于抽象思维:理解如何将具体的问题(需求)变成抽象的解决方案(代码)。
4. 乐于帮助后来者:对代码能力不如自己的朋友有同理心,学会如何帮他们解决问题。